«Рукопись года» объявила номинантов

«Рукопись года» объявила номинантов

Устроители известной отечественной премии «Рукопись года» официально опубликовали список возможных номинантов на получение награды. Шорт-лист в данном случае состоит из 11 человек. Среди них – В. Зисман, М. Зельдина, О. Кожин, М. Трубецкая, Л. Петровичева, В. Чертинов, А. Провоторов, Т. Молчанова, А. Манакова, Т. Максютов, А. Лисаченко.

Напомним, что вышеописанная литературная премия рассчитана на молодых начинающих авторов, ранее не публиковавших собственные работы. Жюри отмечает, что в этом году было подано значительно больше заявок, чем ранее, расширилась также география участников – на конкурсе представлены молодые литераторы со всех уголков России, есть участники из Беларуси и Украины. Представленные жанры также поражают разнообразием – от классической прозы, детективов и фэнтези до научно-популярной литературы и сборников.

Официальная церемония награждения состоится 24 мая 2014 в СПб на просторах Михайловского Манежа. Победители получат гонорар и контракт на выпуск книги от «Астрель СПб».

Добавить комментарий